| Tourismus

Staatssekretärin Dick-Walther übergibt Bewilligungsbescheid an Sterneköche

Die rheinland-pfälzische Wirtschafts- und Tourismusstaatssekretärin Petra Dick-Walther übergibt Christian Eckhardt und Sarah Henke, Geschäftsleitung der Lemabri Betriebsgesellschaft, für den Ausbau ihres Restaurants in Boppard einen Bewilligungsbescheid in Höhe von 400.000 Euro. Durch die Förderung in Höhe von 400.000 Euro wird ein Gesamtinvestitionsvolumen in Höhe von 2 Millionen Euro ausgelöst.


„Dieses Vorhaben bereichert unsere touristischen Attraktionen in Rheinland-Pfalz und stärkt das kulinarische wie auch qualitativ hochwertige gastronomische Angebot weit über den Rhein-Hunsrück-Kreis hinaus, erklärte die Staatssekretärin. Sie zeigte sich überzeugt, dass mit diesem innovativen und hochkarätigen Konzept, ein attraktives Alleinstellungsmerkmal im Mittelrheintal geboten wird.

„Insbesondere vor dem Hintergrund der bevorstehenden Bundesgartenschau 2029 ist diese Investition in den Standort Boppard sehr zu begrüßen und wird zur Aufwertung touristischer Angebote hier im Mittelrheintal beitragen, die Aufenthaltsqualität der Gäste erhöhen und sich positiv ins Gesamtkonzept einfügen“, so Dick-Walther. Auch begrüßte sie das investive Vorhaben des gastronomischen Ehepaars und bezeichnete das Unternehmen als „Mutmacher“ in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten.

„Als junges Unternehmen sehen wir in der Förderung eine großartige Chance, der Region und unseren Gästen ein einzigartiges Gastronomiekonzept zu bieten. Unser vielseitig nutzbarer Außenbereich eignet sich hervorragend für verschiedene Events und schafft in Kombination mit zahlreichen Parkmöglichkeiten sowie einer sehr guten verkehrstechnischen Anbindung eine optimale Erreichbarkeit. So können sich unsere Gäste sicher und willkommen fühlen, sobald sie bei uns ankommen“, sagte Sarah Henke und Christian Eckhardt.

Ziel des jungen Unternehmens ist es, einen Ort des Genusses für die ganze Familie zu schaffen. Eine Besonderheit stellt auch die kulinarische und gesunde Versorgung der Kindertagesstätte EPGlinos  der Erhardt Partner Group (EPG) - die einen wichtigen strategischen Partner für das Unternehmen darstellt - die sich in unmittelbarer Nähe zum Restaurant befindet. Der Fokus liegt nach eigenen Angaben auf einem gesunden und frischen Menü, damit schon die Kleinsten Freude am Essen und einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln lernen.

Sarah Henke ist gelernte Köchin und geprüfte Küchenmeisterin und erkochte sich 2013 ihren ersten Stern im Guide Michelin. 2015 übernahm sie als Küchenchefin die Neueröffnung des Restaurants YOSO in Andernach, wo sie 2018 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde und diesen bis zu ihrem Ausscheiden aus dem Unternehmen 2022 behielt.

Ihr Ehemann Christian Eckhardt, ebenfalls gelernter Koch, begleitete 2017 als Küchenchef die Neueröffnung des Restaurants PURS in Andernach. Dort wurde er bereits im ersten Jahr mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Nach seiner Ausbildung sammelte er Erfahrungen im Restaurant Bareiss in Baiersbronn, im Restaurant Aqua in Wolfsburg und im Schloss Schauenstein in der Schweiz – alle mit drei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet. Diese Erfahrungen waren der Grundstein zu seiner weiteren Karriere, so dass er bereits während seiner ersten Küchenchefstelle 2014 in der Villa Rothschild in Königstein auf Anhieb mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet wurde. Bis heute kann Christian Eckhardt auf acht erfolgreiche Jahre als Küchenchef zurückblicken und zählt zu den 30 besten Köchen Deutschlands.


Carsten Zillmann
Pressesprecher
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau
Tel. +49 6131 162550
 

Teilen

Zurück